Brasil fez revolução por meio do agro, diz Fávaro

Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil

Durante a Conferência de Investimento Agrícola do Credit Suisse 2023: Semeando um Futuro Sustentável, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro destacou que, em cinco décadas, a produção agropecuária no Brasil alcançou uma evolução sem precedentes. Assim Fávaro afirmou que o país deixou de ser importador de alimentos para tornar-se o país responsável por garantir a segurança alimentar em países do mundo todo.

O ministro apontou a parceria e cooperação de outros órgãos do Governo Federal como um grande catalisador das políticas e resultados de ações promovidas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) desde o início de 2023. Além disso destacou a conquista de receitas para o setor.

“Graças à grande parceria, ao apoio e à sensibilidade do ministro [da Fazenda], Fernando Haddad, e do presidente do BNDES, Aloizio Mercadante, poderemos incorporar R$ 500 milhões ao Prêmio do Seguro Rural, para trazer segurança no campo e para que nossos produtores possam minimizar os impactos das mudanças climáticas nas suas atividades”, explicou.

Foto: Freepik

Fávaro também enfatizou o trabalho do Mapa para estimular os produtores na produção orgânica no uso de sistemas irrigados e na energia renovável. Assim o ministro, como exemplos, citou as diretrizes sustentáveis do Plano Safra 2023/24 e o trabalho para o uso de bioinsumos.

Ambiente de inovações

Ao final do encontro, que abriu o diálogo entre investidores e empresários, Fávaro expressou que o Brasil tem um ambiente crescente de ecossistemas de inovação em desenvolvimento. “A nossa expectativa é firmar uma grande rede de inovação agropecuária brasileira. Promovendo assim investimentos, trocas de experiências e oportunidades para regiões menos desenvolvidas acessarem oportunidades e as regiões mais desenvolvidas acessarem outros mercados”, disse.

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A Conferência de Investimento Agrícola tem como objetivo trazer o diálogo entre produtores, investidores e empresas do agronegócio brasileiro e do mundo. Ainda são discutidos os desafios e oportunidades no setor agrícola, a segurança alimentar global, o uso de novas tecnologias (software, hardware e biotech) para aumento de produtividade, eficiência e sustentabilidade.

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