Início » Ministério do Meio Ambiente vai ajudar cafeicultores que tiveram perdas com geada, diz ministra 
DestaqueEconomia

Ministério do Meio Ambiente vai ajudar cafeicultores que tiveram perdas com geada, diz ministra 

A+A-
Reset

A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, esteve, na última sexta-feira (23), em Alfenas, no sul de Minas Gerais, para se reunir com os cafeicultores locais. A região foi afetada esta semana por uma geada em decorrência da queda da temperatura. 

Preocupados, os produtores se mobilizaram em uma reunião de emergência, da qual a ministra participou representando o governo federal. O objetivo foi verificar a situação das lavouras, ouvir os produtores para pensar em uma agenda de prioridades para atender os produtores locais.  

A ministra pediu para que os produtores forneçam dados detalhados sobre as perdas, para ajudar na elaboração das políticas públicas necessárias para o setor. “O levantamento que será feito pelas equipes técnicas do estado, pela nossa equipe da Conab será fundamental para se construir uma política para a região. Pedimos para os produtores que eles nos forneçam os dados corretamente, fotografem as suas lavouras neste momento e que todo mundo fique tranquilo porque juntos vamos achar um caminho para sair dessa situação de perdas que a geada nos trouxe”, disse Tereza Cristina. 

“Quando eu recebi os relatos da geada do dia 20 de julho, eu fiquei muito preocupada. Eu sei o esforço para produzir e a frustração de perder a plantação num ano com boas previsões de valores. Viemos aqui para ver, ouvir e achar soluções em conjunto, sentarmos à mesa para identificarmos uma solução, que não será única. A geada pegou pontos diferentes e, por isso, vamos trabalhar em uma solução conjunta com o estado de Minas Gerais, prefeitos e cooperativas“, disse a ministra o prestar solidariedade aos produtores, também, em nome do presidente Jair Bolsonaro. 


Cliente Arko fica sabendo primeiro

Usamos cookies para aprimorar sua experiência de navegação. Ao clicar em "Aceitar", você concorda com o uso de cookies. Aceitar Saiba mais